Декабрь 29, 2010Правила IDSF по костюмам

Правила, касающиеся костюмов, имеют силу на всех соревнованиях под эгидой IDSF  и ее членских организаций. В некоторых случаях членские организации IDSF могут иметь полномочия использовать свои собственные ограничение по костюмам на национальных соревнованиях, но без употребления имени IDSF.

Общие правила IDSF по костюмам определяют стандарты и правила для элементов одежды, используемых спортсменами на соревнованиях, рекомендации по поводу макияжа и украшений согласно возраста танцора и его уровня.

Также в правилах IDSF по костюмам описаны пожелания организаторов спортсменам  пользоваться правилом хорошего вкуса при выборе гардероба для выступления. Главный судья соревнований оставляет за собой право отменить выступление, если элементы костюма танцора не соответствуют характеру танца или уровню мероприятия.

Санкции, применимые к спортсменам, костюмы которых каким-то образом не отвечают правилам IDSF, определяются главным судьей соревнований. Для начала следует предупреждение, после которого танцор конкурсант обязан привести одежду в порядок. Если это является не возможным, судья будет вынужден прибегнуть к дисквалификации.

В правилах IDSF по костюмам используется специальная терминология, определения которой собраны в соответствующем разделе. Также правила имеют два приложения, касающиеся ювеналов.