Июнь 10, 2017Волшебство свадебного танца

Свадебный танец — отражение характера пары. Сегодня первый танец молодоженов украшает практически любую свадебную программу. У жениха и невесты могут быть разные артистические и хореографические способности, но в танце они должны быть одним целым. Поэтому за постановкой номера лучше обратиться к профессионалам.

Волшебство свадебного танцаО самых главных вопросах, которые волнуют молодоженов при постановке танца, рассказывает Эльвира Романова — двукратная чемпионка России по латиноамериканскому секвею среди профессионалов, чемпионка Германии в категории «Rising Star» в латиноамериканской программе среди профессионалов, финалистка чемпионата России по латино­американской программе среди профессионалов, серебряный призер открытых чемпионатов Голландии и Германии, органи­затор турнира «Голубой Байкал», проекта «Танцующий город», руководитель танцевального спортивного клуба «Лотос».

Когда пара приходит к хореографу, у них, как правило, уже есть предпочтения в танцевальных стилях. На первых репетициях становится понятно, какой сложности матери­ал молодожены смогут выполнить, какие элементы им под­ходят. Дальше танец ложится на музыку, рождается хорео­графический рисунок и задумка, которая преподнесет пару в выгодном свете. Чтобы успеть отработать движения, оп­тимально — прийти на первое занятие за полтора месяца до свадьбы. В среднем паре требуется 8 репетиций продолжи­тельностью 1, 5 часа.

Богатый опыт работы с начинающими и профессио­нальными танцовщиками позволяет нашим хореографам научить любую пару красиво двигаться. Важно периодиче­ски снимать выступления молодоженов на камеру, чтобы на­глядно объяснять им ошибки. На генеральных репетициях невесты обычно исполняют номер на каблуках и в криноли­не, либо в платье, повторяющем фасон свадебного наряда.

Постановщик может придумать не просто танец, а настоя­щий шоу-номер с костюмами и реквизитом. Если жених от­казывается разучивать вальс, невеста может преподнести ему свадебный подарок, исполнив танец со своим папой или профессиональным танцовщиком. Но какие бы эффектные элементы не придумал хореограф для жениха и невесты, главное — общение между партнерами, их настроение. Что­бы получился волшебный свадебный танец, достаточно про­сто быть влюбленными, счастливыми и смотреть друг другу в глаза с любовью.