Июль 8, 2011Стала танцевать

Подруга решила заняться восточными танцами и пригласила меня с собой. Я пошла просто взглянуть, было любопытно. Хотя я понимала, что свободного времени и так нет: две работы, тренировки (я тогда занималась еще и большим теннисом), семья…

Но буквально через несколько минут после начала урока я поняла, что буду заниматься, чего бы мне это ни стоило: меня очаровала музыка, движения танцовщиц, преподаватель и потрясающие — солнечные — участницы группы!

Конечно, не все получалось сразу, но мне так хотелось танцевать и выступать, что я нашла время и для занятий, и для домашних репетиций… В результате уже через два месяца я выступала на сцене. И это была моя первая маленькая победа!

Танцы для меня -это всегда праздник, отдых, смена обстановки. Я танцую уже четыре года, несмотря на то что моего активного участия требуют и остальные дела. Иногда даже кажется, что выхода нет и надо выбирать: работа, семья или радость, удовольствие… Но я оставила танцы всего лишь раз, и то только на месяц — исключительно из-за подготовки к защите диссертации. В остальном я всегда нахожу возможность не отказываться от своего увлечения.

Могу, например, прийти на работу пораньше или проконсультировать пациента по дороге на занятие, всегда нахожу аргументы, чтобы убедить близких, что танцы мне необходимы. Это, кстати, самое сложное: я помню, как мой муж расстраивался, что я убегаю танцевать, вместо того чтобы провести время с ним…

Танцы сильно изменили меня. У меня стала лучше работать механическая память, я научилась координировать несинхронные движения, свойственные именно восточным танцам. Но самое главное, что я смогла договориться сама с собой. Дело в том, что мне важно всегда быть первой и лучшей во всем. Но некоторые участницы группы танцуют лучше меня. И я смогла принять эту ситуацию — если меня ставят во второй ряд, я чувствую себя вполне комфортно».